POR FAVOR LEE CON ATENCIÓN EL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD (el “Aviso”) QUE PONEMOS A TU DISPOSICIÓN EN CUMPLIMIENTO CON LA LEGISLACIÓN VIGENTE EN LOS ESTADOS UNIDOS MEXICANOS (“México”) EN MATERIA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES EN POSESIÓN DE PARTICULARES.

DECLARACIONES Y TÉRMINOS GENERALES

Los datos personales son la información correspondiente a una persona física identificada o identificable (el “Titular”) como por ejemplo, el nombre, datos de contacto, datos de localización, un identificador en línea, uno o varios elementos de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

En Portenta, con domicilio para oír y recibir notificaciones ubicado en, Calle Tercera Privada de los Reyes No. 3, Col. Tetela del Monte, Cuernavaca, C.P. 62130, Morelos, México. Sabemos lo importante que es para ti la protección de los datos personales que compartes con nosotros. El propósito del presente Aviso es darte a conocer toda operación o conjunto de operaciones, ya sea procedimientos automatizados o no, como la recaudación, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otro tipo de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción (“Tratamiento”) de tus Datos Personales.

En todo momento, tú eres el único Titular de los datos personales que nos proporcionas. Al aceptar el presente Aviso, Portenta actúa como Responsable” del Tratamiento de tus Datos Personales y se compromete únicamente a darles Tratamiento conforme lo dispuesto en el presente Aviso, exclusivamente para los fines que hayas autorizado según lo aquí dispuesto.

El presente Aviso aplica para cualquier sitio de Internet propiedad de Portenta, así como a sitios relacionados directamente con los productos y servicios que presta Portenta, aplicaciones móviles y herramientas digitales propiedad de Portenta, independientemente de la forma y el lugar de acceso.

Portenta no será responsable de datos personales e información que proporcione a través de páginas de Internet y sitios web de terceros. Portenta recomienda a sus clientes y usuarios verificar los avisos de privacidad de las páginas de Internet y sitios web de terceros previo a proporcionar cualquier tipo de información.

¿CUÁLES SON LOS DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS?

En Portenta recabamos tus Datos Personales únicamente en la medida en la que contamos con tu consentimiento. Al aceptar el presente Aviso y proporcionarnos tus Datos Personales, estás manifestando tácitamente tu consentimiento al Tratamiento de tus Datos Personales conforme a lo aquí dispuesto. 

Si por algún motivo llegaras a proporcionar a Portenta datos personales de terceros, manifiestas expresamente que cuentas con la autorización correspondiente para compartir dicha información. 

Para hacer uso de nuestra plataforma deberás haber aceptado nuestros Términos y Condiciones y haber creado un perfil y contraseña (“Perfil”) como cliente (“Usuario”) de Portenta.

Los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de Portenta son los siguientes:

Usuario Inquilino

Usuario Administrador

Visitantes

Datos de identificación.

Datos de identificación

Datos de identificación

Fotografía

Datos de contacto

Datos de contacto

Datos de contacto, integrantes del hogar, personal de confianza, mascotas

Cuenta bancaria y datos de facturación

Medios de transporte /acceso.

Cuenta bancaria y datos de facturación

 

Fotografía de identificación oficial

Medios de transporte / acceso.

 

Fotografia de placa y numero de serie de automovil

Información bancaria como tarjetas de crédito (esta información están tokenizada)

 

Fotografía de la persona que ingresa como proveedor o visita a la propiedad

Imágenes del dispositivo móvil

   

Contactos en dispositivo móvil

   

Esto incluye de manera enunciativa, los datos de contacto para envío de códigos QR e imágenes obtenidas de la galería de fotos o bien de la cámara fotográfica de los dispositivos móviles de los usuarios. 

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto en la Sección denominada “MECANISMO Y PROCEDIMIENTO PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO”

En Portenta contamos con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y organizacionales apropiadas para garantizar un nivel de seguridad suficiente que permita proteger tus Datos Personales contra cualquier: destrucción,  pérdida, alteración accidental o ilícita, y comunicación o acceso no autorizado como: (i) seudoniminazación y el cifrado de datos personales, (ii) capacidad de garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de Tratamiento, (iii) capacidad de restaurar la disponibilidad y el acceso a los Datos Personales de forma rápida en caso de incidente físico o técnico, (iv) un proceso de verificación, evaluación y valoración regulares de la eficacia de las medidas técnicas y organizativas para garantizar la seguridad del Tratamiento. No obstante, en el caso en que tengamos alguna vulneración a nuestras medidas de seguridad, te notificaremos en el momento en el que tengamos conocimiento de dicha vulneración, cuando ésta afecte de forma significativa tus derechos patrimoniales o morales, a fin de que puedas tomar las medidas correspondientes en defensa de tus derechos.

DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN

Son datos personales sensibles aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grande para éste. En particular se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas o preferencia sexual (“Datos Personales Sensibles”).

En Portenta, no recabamos ni utilizamos Datos Personales Sensibles. 

Si por alguna causa Portenta requiriera llevar a cabo el Tratamiento de Datos Personales Sensibles, Portenta se obliga a recabar tu consentimiento expreso y por escrito previo a dar Tratamiento a dichos datos, mismos se utilizarán exclusivamente en la medida que lo hayas autorizado y por el tiempo mínimo indispensable.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

a. Primarias 

En Portenta recabamos tus Datos Personales para las siguientes finalidades: (i) verificar tu identidad; (ii) identificar y gestionar el registro del Perfil; (iii) atender las preguntas de nuestros usuarios, (iv) dar cumplimiento a la relación jurídica contraída con los usuarios en virtud de los Términos y Condiciones; (v) procesamiento, actualización, modificación, cancelación y/o confirmación de los servicios, productos, e información enviada por Portenta a los Titulares a través del Sitio Web, aplicaciones móviles, llamadas telefónicas y/o correo electrónico; (vi) dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por el Titular con Portenta, (vii) dar respuesta a las solicitudes de Derechos Arco y/o a solicitudes de revocación del consentimiento de Datos Personales enviadas por los Titulares; (viii) procesar pagos de los usuarios por los productos y servicios contratados; (ix) proporcionar información respecto de los productos y servicios contratados, así como enviar boletines informativos de los productos y servicios contratados, comunicados sobre modificaciones a los términos de los servicios previamente contratados y newsletters; (x) realizar actualizaciones y gestionar los sistemas que integran los productos y servicios de Portenta; (xi) proveer acceso a Usuarios Administradores para gestionar los productos y servicios que proporciona Portenta; (xii) dar cumplimiento a los distintos ordenamientos legales vigentes y aplicables, así como a requerimientos de autoridades. 

b. Secundarias

Asimismo, los Datos Personales recabados, podrán ser utilizados para las siguientes finalidades adicionales que no se relacionan directamente con los servicios prestados o productos ofrecidos, pero que nos ayudan a brindar una mejor atención a los Titulares: (i) evaluación de calidad de los servicios, (ii) recepción de noticias, ofertas, promociones e información de Portenta, (iii) envío de boletines informativos de Portenta, (iv) envío de información con fines de mercadotecnia, publicidad y prospección comercial, así como (v) realizar estudios de mercado, implementar programas de lealtad e invitaciones a eventos especiales, y (vi) gestionar estudios y programas necesarios para determinar hábitos de consumo de los usuarios que contratan productos y servicios de Portenta para la implementación de mejoras y actualizaciones de dichos productos y servicios.

En caso de que no estés de acuerdo en que Portenta lleve a cabo el Tratamiento de tus Datos Personales para dichas finalidades secundarias, deberás notificar a Portenta en la dirección de correo electrónico [email protected].

Como Responsables de tus Datos Personales, procuraremos que los mismos sean pertinentes, correctos y se mantengan actualizados. Cuando tus Datos Personales dejen de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades previstas en el presente Aviso, así como las disposiciones legales aplicables, procederemos a la cancelación de los mismos.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES QUE SE EFECTÚEN

Te informamos que Portenta podrá realizar las transferencias de Datos Personales previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares: (i) cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Portenta, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de Portenta que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; (iv) cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un Tercero; (v) cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y (vii) cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

Asimismo, te informamos que Portenta realiza transferencias dentro del país a terceros proveedores de servicios de tintorería, supermercados, logística y socios comerciales que prestan servicios generales para los Usuarios, de conformidad con lo establecido en los Términos y Condiciones de Portenta.

Si no estás de acuerdo en que tus Datos Personales sean objeto de transferencia, puedes manifestar tu negativa en la dirección de correo [email protected].. Si no manifiestas tu negativa para dichas transferencias, entenderemos que nos has otorgado tu consentimiento.

OPCIONES Y MEDIOS QUE EL RESPONSABLE OFREZCA A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Para limitar el uso o divulgación de tus Datos Personales, no recibir promociones de nuestros productos y/o servicios, puedes realizar la inscripción gratuita en nuestros listados internos de exclusión mandando un correo electrónico a [email protected].

MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN U OPOSICIÓN

En cualquier momento podrás acceder, rectificar, cancelar u oponerte al Tratamiento de tus Datos Personales enviando tu solicitud al siguiente correo electrónico [email protected] que corresponde al departamento encargado de los Datos Personales dentro de Portenta (el “Departamento Encargado”). Dicha solicitud deberá contener lo siguiente: (i) nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicar la respuesta a tu solicitud; (ii) documentos que acrediten tu identidad o la de tu representación legal; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales deseas ejercer los derechos ARCO; (iv) cualquier otro documento que facilite la localización de los Datos Personales, y (v) en caso de rectificación, la documentación que sustente tu petición.

Nosotros te comunicaremos la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a partir de que recibamos la solicitud, para que en caso de resultar procedente podamos hacer efectiva la misma en un plazo de 15 (quince) días hábiles a partir de que comuniquemos dicha respuesta. Cuando las circunstancias lo justifiquen, los plazos referidos podrán ampliarse por periodos iguales.

LIMITACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

En cualquier momento podrás limitar el Tratamiento de tus Datos Personales, siguiendo el mismo procedimiento en el apartado “MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO” anterior. 

Cuando la limitación impida la prestación de un servicio que hayas contratado con nosotros, el Tratamiento continuará conforme lo hayas autorizado hasta la finalización del servicio, en caso de ser posible en dichos términos.

Asimismo, te informamos que puedes limitar el uso y divulgación de tus Datos Personales mediante inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor.

MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA LA REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

En cualquier momento podrás revocar el consentimiento otorgado a Portenta para el Tratamiento de tus Datos Personales conforme a lo establecido en el presente Aviso, mediante notificación al correo electrónico [email protected].

Al respecto, resulta importante señalar que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir el Tratamiento de forma inmediata, ya que podrían existir obligaciones legales a cargo de Portenta, derivado de las cuales requiera continuar el Tratamiento de tus Datos Personales.

USO DE COOKIES WEB BEACONS Y OTRAS TECNOLOGÍAS DE RASTREO

Además de los Datos Personales mencionados en el presente Aviso, en tu ordenador se almacenan cookies cuando visitas y usas nuestro sitio web, para brindarte un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página de Internet. 

Los datos que se obtienen a través de las cookies son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestro sitio web, secciones consultadas y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

En ningún caso las cookies identifican personalmente a los usuarios de la página de Internet. 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO PARA COMUNICAR LOS CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Constantemente tratamos de mejorar nuestros servicios, por lo que nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en ocasiones, en atención a reformas legislativas, criterios de autoridad o requisitos adicionales; por lo que te mantendremos informados de cualquier cambio mediante un aviso en el sitio de Portenta o mediante correo electrónico.

Portenta

 Calle Tercera Privada de los Reyes No. 3, Col. Tetela del Monte, Cuernavaca, C.P. 62130, Morelos, México.